Diseño disfrutable

El German Gymnasium, un restaurante en Londres diseñado por Conran & Partners, y Blue Wave, un bar de Barcelona diseñado por El Equipo Creativo, son los ganadores de los premios a los restaurantes y bares mejor diseñados del mundo: los Restaurant & Bar Design Awards 2016.

Otros 36 ganadores en diferentes categorías (incluyendo los de lo mejor del Reino Unido) se dieron a conocer en la ceremonia de entrega de los premios, que tuvo lugar en el Old Truman Brewery de Londres el pasado 29 de septiembre.

Entre los premiados se contó un espacio mexicano: la churrería El Moro, ubicada en la ciudad de México. Es un proyecto de Cadena&Asociados, que el año pasado también logró un galardón con el restaurante El Hueso, localizado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

El evento contó con la presencia de 800 de los mejores diseñadores del mundo y sus clientes. Ellos son responsables del diseño de los espacios más innovadores para alimentos y bebidas. Esta edición atrajo más de mil candidatos del Reino Unido y de 70 países.

Los Restaurant & Bar Design Awards, ahora en su octavo año, son una reconocida competencia a nivel mundial dedicada al diseño de espacios para alimentos y bebidas. Los ganadores fueron seleccionados por un jurado integrado por personalidades de reconocido prestigio en el mundo del diseño, la gastronomía, la hostelería y el interiorismo.

 

Ganadores Globales

– Mejor Restaurante: German Gymnasium (Londres, Reino Unido)
Diseño: Conran & Partners

– Mejor Bar: Blue Wave (Barcelona, España)
Diseño: El Equipo Creativo

bluewave

Ganadores Reino Unido

– Mejor Restaurante: German Gymnasium (Londres, Reino Unido)
Diseño: Conran & Partners

germangymnasium

– Mejor Bar: Vagabond Wines (Spitalfields, Londres, Reino Unido)

Diseño: Finch Interiors

 

Categorías Internacionales: Restaurant

– Asia Restaurant: Shugaa (Bangkok, Tailandia)
Diseño: Party Space Design

– Europa Restaurant: Les Bains (Paris, Francia)
Diseño: RDAI

lesbains

– Medio Oriente y África Restaurant: Jo Grilled Food (Tehran, Iran)
Diseño: WhiteRhino Design Group

jogrilledfood

– Australia y Pacífico Restaurant: So 9 (Sydney, Australia)
Diseño: Brand Works

– Americas Restaurant: Torafuku (Vancouver, Canada)
Diseño: Scott & Scott Architects

 

Categorías Internacionales: Bar

– Asia Bar: Foxglove (Hong Kong)
Diseño: NCDA

– Europa Bar: Blue Wave (Barcelona, Spain)
Diseño: El Equipo Creativo

– Medio Oriente y Africa Bar: News Cafe (Johannesburg, South Africa)
Diseño: Studio A

– Australia y Pacífico Bar: Pink Moon Saloon (Adelaide, Australia)
Diseño: Sans-Arc Studio

pinkmoon

– Americas Bar: Kat & Theo (New York, USA)
Diseño: Aviva Collective

 

Categorías Reino Unido e Internacionales

– Superficies para interiores: Tapas Bona Sort (Barcelona, España)
Diseño: Jordi Ginabreda Studio

– Iluminación: Taiyo (Milan, Italia)
Diseño: Maurizio Lai

– Exterior: Torchy’s Tacos (Austin, USA)
Diseño: Chioco Design

– Pop-Up: Kino (New York, USA)
Diseño: Stonehill & Taylor

kino

– Café: Kitty Burns (Melbourne, Australia)
Diseño: Biasol Design Studio

– Identidad: El Moro (Ciudad de México)

Diseño: Cadena Associados

principal

– Colmado: Thaikhun (Oxford, Reino Unido)
Diseño: Jonathon Morgan Design Associates

thaikun

– Club Nocturno: Flash (Bansko, Bulgaria)
Diseño: Mode

– Color: Generator (Paris, Francia)
Diseño: DesignAgency

– Techos: Dacong’s Noodle House (Nanjing, China)
Diseño: The Swimming Pool Studio

dacongsnoodle

Categorías Reino Unido

– Restaurante Independiente: Tattu (Spinningfields, Manchester)
Diseño: Edwin Pickett

– Restaurante en Londres: Iberica (Victoria, London)
Diseño: Lazaro Rosa Violan Studio

– Cadena de Restaurante: Nando’s (Old Street, London)
Diseño: moreno:masey architects+interiors

– Fast / casual: Nando’s (Harrogate)
Diseño: STAC Architecture

– Restaurante o bar en edificio histórico:  German Gymnasium (London)
Diseño: Conran & Partners

– Restaurante o Bar en un Hotel: The Printing Press (Edinburgh)
Diseño: Goddard Littlefair

theprintingpress

– Restaurante o Bar en espacios de transporte: Handmade Burger Co (Birmingham)
Diseño: Brown Studio

– Restaurante o bar en otro espacio: Wildwood Kitchen (Liverpool)
Diseño: Design Command

– Restaurante o bar en centro comercial: Archive Homestore & Kitchen (Ramsgate)
Diseño: Haptic Architects

– Cadena de bar o club: Vagabond Wines (Spitalfields, London)
Diseño: Finch Interiors

– Pub: No.1 Duke Street (Richmond, London)
Diseño: Box 9 Design & Red Deer Architects

– Bar o Club independiente: The Refinery (Regent Place, London)
Diseño: Fusion DNA

– Bar en Londres:  Craft London Bar (Greenwich Peninsula, London)
Diseño: Design Research Studio

 

 

 

 

 

El Jurado

Bernadette Le Roux / Editora en Jefe / Condé Nast H&G Gourmet (Sudáfrica)

Bielle Bellingham / Editora en Jefe / Elle Decoration (Sudáfrica)

Brian Williams / Director Gerente / Swire Hotels (Hong Kong)

Carl Kernodle / Vicepresidente de Planeación y Diseño, Desarrollo y Construcción / Hyatt Hotels (Estados Unidos)

Celine Salman / Directora de Diseño / Paramount Hotels & Resorts (Emiratos Árabes Unidos)

Christoph Hoffmann / CEO / 25hours hotels (Alemania)

Dana Kalczak / Vice Presidente de Diseño / Four Seasons Hotels & Resorts (Canadá)

Diego Jacquet / Chef / Malevo Group (Argentina)

Eleanor Joslin / Editor / Harper’s Bazaar Interiors (Emiratos Árabes Unidos)

Emma Lindsay / Jefe de Diseño para Europa / IHG (Reino Unido)

Erik Rimmer / Editor en Jefe / Bo Bedre (Dinamarca)

George Scammell / Vice Presidente de Diseño y Desarrollo Estratégico Global / Wyndham Worldwide (Estados Unidos)

Gianluca Sparacino / Director Corporativo F&B EMEA / Four Seasons Hotels & Resorts (Emiratos Árabes Unidos)

Giora Urian / Editor en Jefe / Domus (Israel)

Guy Dittrich / Editor / Sleeper Magazine (Reino Unido)

Jeff Stober / CEO / Drake Properties (Canadá)

John O’Ceallaigh / Digital Luxury Travel Editor & London Editor / Telegraph Media Group (Reino Unido)

Jonathan Segal / CEO / The ONE Group (Estados Unidos)

Josh Wyatt / Presidente / Equinox Hotels (Estados Unidos)

Justin Hemmes / CEO / Merivale (Australia)

Kashiwa Sato / Director Creativo/ Samurai (Japón)

Katherine Blaisdell / Vice Presidente Senior de Diseño y Desarrollo de Proyectos / Belmond (Reino Unido)

Laura Maggi / Editor Gerente/ Elle Decor Magazine (Italy)

Mari Balestrazzi / Vice Presidente de Diseño / Hyatt Hotels Corporation (Estados Unidos)

Neale Whitaker / Editor en Jefe / Vogue Living (Australia)

Peter Veale / Socio / Firefly Lighting Design (Reino Unido)

Piet Boon / Diseñador (Holanda)

Richard Ekkebus / Director de Operaciones Culinarias y de Alimentos y Bebidas / Mandarin Oriental Landmark Hotel (Hong Kong)

Shigenori Hamaguchi / Editor en Jefe / Elle Deco (Japón)

Stéphane Bellon / Director Gerente / studionomie (Suiza)

Teddy Mayer / Vice Presidente de Diseño / Virgin Hotels (Estados Unidos)

Thierry Costes / CEO / Groupe Beaumarly (Francia)

Vito Lotta / Director Senior de Diseño / Hilton Worldwide (Estados Unidos)

Yu Bing / Editor en Jefe / Domus (China)

Sobre El Autor

Artículos Relacionados